среда, 2 ноября 2016 г.

Моя зима...

         Добрый день! В блоге "Каралікі" стартовал третий этап совместной игры "Придуманный ОЭ". Тема такааая, что невозможно не присоединиться и не погрузить себя еще до наступления календарной зимы в эту вызывающую порой противоречивые чувства пору года. Причем погрузиться в приятные чувства, создать атмосферу и ждать наступления зимы со светлыми ощущениями)))

         Итак, моя зима...А какая она? И что можно взять за ОЭ? А главное как этот элемент найти, если их столько! Сначала я подумала, что это снег, ведь зима без снега не зима. Но потом я подумала о том, что снег не всегда вызывал во мне положительные эмоции. Вспомнился случай, когда мы с подругой пошли в магазин и пока до него дошли, косметика на лице решила поплыть, причем в дальнее плавание. В магазин в таком виде было страшно появиться)) Поэтому снег уступил место чаю. Обожаю холодными зимними вечерами согреваться чаем, грея о чашку руки, и смотреть на падающий большими хлопьями снег за окном. Удивительное чувство! Но чай я люблю в любое время года. Поэтому он также подошел и к осени например. и чтоб найти этот ОЭ, я решила представить себе идеальный зимний вечер. Мечты, мечты...Но все ж) Падает большими хлопьями снег. Безветрено и тихо. Стоит небольшой домик. А вокруг лес с большими елями и мохнатыми елкам, ветки которых обильно укутаны снежной шапкой. Пахнет хвоей, запах которой усиливает небольшой морозчик. В домике тепло и уютно. Горят дрова в камине, издавая приятный треск. А возле камина лежит большая собака и сопит, уткнувши нос в лапы. В комнате кресло-качалка, в кресло-качалке я, а на мне мягкий клетчатый плед. В руках, уже понятно, чашка чая)) А на коленях книга, неприменно интересная и погружающая в себя) В комнате стоит запах пирога. Впереди целых три дня выходных... 
          Все! Пора приходить в себя! А то работать не хочется после таких мечтаний))) Но все ж душой отдохнула, хоть и не была еще никогда в своем идеальном зимнем вечере, но все впереди))) И поняла, что обязательным элементом будет камин. Пусть у меня его нет, но он есть во всех моих представлениях о зиме. 
        Не терпится прочитать представления других девочек об их зиме. Надеюсь, что участников будет много и можно будет посмотреть на зиму другими глазами и увидеть что-то еще в ней, благодаря их рассказам. Хорошей всем зимы. Чтоб на душе всегда было тепло, несмотря на самые лютые холода!

3 комментария:

  1. Спасибо за зимний рассказ! Буду обыгрывать камин)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересно посмотреть, что получится! Успеха!

      Удалить